Home arrow Konsultasi

Jumlah Pengunjung

Forum Rumah Sakit Yap

homepost replythreaded viewhelp
 
::post new topic::
danny saktiawan
 
konsultasi - 2008/09/24 06:28
anak saya menderita trauma mata akibat tabrakan sampai saat ini matanya tidak berfungsi (buta) apakah masih ada harapan untuk disembuhkan? karena saat ini kadang2 masih muncul warna putih
reply quote

dr. Nurfifi Arliani, SpM.
 
Re:konsultasi,danny - 2008/09/24 14:33
Hallo Danny.
Kebutaan karena trauma bisa disebabkan karena kerusakan saraf optik yang mengalami tekanan yang hebat saat trauma. Kalau sampai 6 bulan setelah trauma masih belum bisa melihat biasanya keadaan ini menjadi menetap dan tidak bisa dipulihkan, tapi bila baru beberapa minggu biasanya kita berikan obat untuk mengurangi pembengkakan yang mungkin terjadi pada saraf optik dan obat vitamin saraf. Kita evaluasi tiap bulan.
Demikian jawaban kami.
Salam.
dr. Nurfifi A,SpM.
reply quote

danny saktiawan
 
Re:konsultasi,danny - 2008/09/28 05:26
trimakasih dok atas penjelasannya,kejadiannya pada bln. nov.2007 yang lalu,memang saat itu sdh.divonis dokter bahwa tdk bs disembuhkan.tapi saya usaha alternative dg.accupunture,sekarang baru muncul warna putih selama 2 hari sekali atau 2 hr berturutan,lalu gelap lagi 2 hari.apakah ini ada indikasi bs.dipulihkan,atau kalau sy.mau lsg.konsultasi ke dokter apa bisa? trimakasih atas perhatiannya.
reply quote

dr. Nurfifi Arliani,SpM
 
Re:konsultasi,danny - 2008/10/07 02:38
Hallo Danny.
Kalau memungkinkan anda untuk datang ke RS Yap, kami persilahkan untuk periksa ke ahli saraf mata kami yaitu dr. Hartono SpM(K), nanti akan diperiksa sedetil mungkin oleh beliau.
Demikian jawaban kami.
Salam.
dr. Nurfifi A,SpM.
reply quote

::post new topic::
Advertisement
Konsultasi
Komentar Pengunjung
Komentar terbaru dari pengunjung :
Kornea dan Infeksi Mata Luar (30 komentar) Monday, 05 January 2009
Jogja Lasik Center (142 komentar) Monday, 05 January 2009
Retina dan Vitreus (96 komentar) Monday, 05 January 2009
Glaukoma (97 komentar) Monday, 05 January 2009
Jadwal Praktek Dokter (5 komentar) Saturday, 03 January 2009
Pendaftaran Pasien (29 komentar) Friday, 19 December 2008
Kelainan Refraksi (29 komentar) Thursday, 18 December 2008
Newsfeed
© 2009 Rumah Sakit Mata Dr. Yap
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.